人気ブログランキング |

あくらスタンプ

広島で7月12日オープンの『ワインと旬菜 あくら』。

店名のスタンプができました!
d0360964_19571217.jpg
フツーのデザインだけどなんだかカワイイ♥
そっけないレシートにポンと押す予定です(^.^)

by accra-watanabe | 2017-06-30 19:55 | 創作料理

メーカー展示会!

広島で7月オープン予定の『ワインと旬菜 あくら』。
昨日はサントリーさんの展示会でした!

d0360964_20145952.jpg
飲料だけでなく、近県の食品関係もたくさん出展されていて、
色々と勉強になりました(^o^)
香川の小豆島のオリーブを食べて育ったエビとか、おいしかったなあ。ちょっと高かったけど…

ちなみに、あくらの生ビールはプレミアムモルツの予定です!



by accra-watanabe | 2017-06-29 20:12 | 創作料理

レジ到着!

広島にて7月オープンの『ワインと旬菜 あくら』。
グランドオープンは7月12日に決定!
もうすぐです!

本日はレジがやって来ました~
d0360964_20471019.jpg
シンプルで使いやすそう。
でもなんだかシンプルすぎるような…?

どうやら似て非なる商品を発注してしまっていたようで、
領収書も出ない、レシートに店名も印字できない、
金庫付き加算器のようなレジでした~(;´д`)

でもまあ…
なんとかなるでしょう!



by accra-watanabe | 2017-06-28 20:43 | 創作料理

生ハム到着!

我が家にハモンセラーノの前脚ちゃんがやって来ました!
d0360964_23014424.jpg
早速スライスしていただきまーす
d0360964_23050567.jpg
おいしい~
塩気も強すぎなくていい感じです!

和食でなんで生ハム?って感じかもしれませんが、
いいんです!
だって美味しいんだもん\(^o^)/

お店で提供するのが楽しみです!

by accra-watanabe | 2017-06-26 23:00 | 創作料理

鰹オイル

広島で7月オープン予定の『ワインと旬菜 あくら』。

ようやく電話番号が出ました\(^o^)/
これでいろんなことが進みます。
名刺やショップカードも進行中です。

京都でゲットしました鰹オイルを、晩ごはんのサラダに使ってみました。
d0360964_23173541.jpg
お麩の『麩嘉』さんに置いてあったもの。
鰹節の香りがしっかりして、これだけで出汁代わりになりそう!
使いこなしたいです(^.^)



by accra-watanabe | 2017-06-25 23:17 | 創作料理

広島で7月オープン予定の『ワインと旬菜 あくら』。

本日、友人からワインオープナーのプレゼントをいただきました!
d0360964_22590368.jpg
Pulltexのスワロフスキーキラキラ付き(☆∀☆)
化粧箱に入ってスペシャルな感じです!

友人の旦那様はかなりハイレベルなソムリエさん。
旦那様のおすすめをセレクトしてくれたそう。
早速使ってみましたら、とっても使いやすくて感動。

ありがとう!
大切に使わせていただきます!


by accra-watanabe | 2017-06-23 22:55 | ワイン

制靴予定!

広島で7月オープンの『ワインと旬菜 あくら』。

IKUはお店で使う靴をゲットしました!

Chaussetのトラベルシューズってシリーズのもの。
きちんとしたフォルムなんですが防水加工で、ラバーソールで滑りにくく、とっても歩きやすい!
そしてなによりかわいい…♥
d0360964_21575965.jpg
京都で一目惚れして決めてしまいました(^.^)
TETSUYAは2000円の作業靴買ってましたけど…

仕事するのが楽しみになってきた!


by accra-watanabe | 2017-06-22 21:57 | 創作料理

床、壁、天井で悩む

広島で7月オープン予定の『ワインと旬菜 あくら』。

工事も着々と進み、床や壁、天井などの細かな色関係を決めることになりました。
d0360964_23431704.jpg
結論から言いますと、前のお店の雰囲気を活かして白×濃茶の組み合わせで決定。
内装屋さんが色々ときれいな色や柄のサンプルを見せてくださって、ひとしきり悩みましたが、
初志貫徹でシンプルでいくことに。
自分達でオリジナルのデコレーションをしていけたらいいなと思ってます🎵

しかし決めることが多くて大変…
内装屋さんがうまく誘導してくれるので、なんとかドツボにはまらずにおります(^o^;)


by accra-watanabe | 2017-06-21 23:34 | 創作料理

京都研修終了

広島で7月オープン予定の『ワインと旬菜 あくら』。

店舗工事の合間に京都へ研修…と称した旅行へ行ってまいりました!

昨日の夜は河原町の『klin』というレストランでのディナー。
とってもスタイリッシュな店内で、おいしい料理を堪能してきましたよ🎵
d0360964_16302439.jpeg

飲み食いに夢中で撮影を忘れましたが、大きなテーブルが3つあって、キッチン側では暖炉みたいに炎が焚かれているんです。
その炎でお肉や魚を焼く、薪焼きっていうんですかね?それが名物で、私たちもラムと牛モモいただきましたが、
しっとりやわらかなのにワイルドな香りがあって、すごくおいしかったなあ(^.^)
ワインもいろんな種類を置いていて、勉強になりました!
d0360964_16385199.jpeg
京都に出張中の友人が教えてくれたお店でした。
ありがとう~


by accra-watanabe | 2017-06-20 16:29 | 創作料理

研修旅行in京都!

広島で7月オープン予定の『ワインと旬菜 あくら』。 

工事期間中を利用して、京都に研修旅行にやって来ました!
お天気が良すぎて暑かったですが、湿気がなくて過ごしやすかったです(^^)
3人のお互いの知り合いにも会い、勉強になりそうなお店に訪問。
京都はおいしいお店が多いですねぇ~
d0360964_22241755.jpg
四条烏丸のカフェのランチプレートも大充実。
外国の観光客の皆さんも楽しめる工夫がされていました。

帰ったらやること山盛りですが、頑張りますよー\(^o^)/

by accra-watanabe | 2017-06-19 20:52 | 創作料理