人気ブログランキング |

カテゴリ:創作料理( 47 )

本日のひと皿

広島で7月12日にオープンしました『ワインと旬菜 あくら』。

本日のひと皿です。
4,200円のコースの前菜盛り合わせ。

d0360964_18502557.jpg

鯛骨せんべい
オクラとワタリガニの最中
鱧 アニスマスタード
鶏の低温煮 ズッキーニを巻いて
生ハムいちぢく
島根牛の小寿司
お椀の中はじゅんさいのヴィシソワーズ

お椀の上に骨せんべい乗せちゃうとか、斬新過ぎやしませんかね、シェフ^_^;

でもどれもお味は最高です!

コースは前日までのご予約をお願いいたしております。
とってもお得な内容になってますので、ぜひ一度お試しを!

今日の広島は最高気温37度!
お店もお酒も冷やしてお待ちしております^ ^

by accra-watanabe | 2017-08-04 15:04 | 創作料理

本日のひと皿

広島に7月12日にオープンしました『ワインと旬菜 あくら』。

本日のひと皿です!

ワタリガニのパート包み
d0360964_20251926.jpg
パート、というのは春巻きの皮みたいなシートのことだそうですが、
これは春巻きの皮と言っていいと思います!
パリッパリで中がしっとりとろりでオイシイ〜(o^^o)

コレはスパークリングのお供がオススメです!

お待ちしております^ ^


by accra-watanabe | 2017-08-02 20:30 | 創作料理

本日のひと皿

広島に7月12日にオープンしました『ワインと旬菜 あくら』。

今日も暑いですねー

いとよりとベーコンのパイ包み。
d0360964_17110863.jpg
いとよりは金糸魚と書くらしいです!
アメリケーヌソースでフレンチ風味のひと皿。
おまかせコース4200円の一品です。

ぜひ食べにいらしてくださいね。
お待ちいたしております♪




by accra-watanabe | 2017-07-27 17:16 | 創作料理

グランドオープン前夜

明日!7月12日オープンの『ワインと旬菜 あくら』。

明日に備えて早めに切り上げて、近所の焼肉屋さん『ぶち』で栄養つけてます。
前を通るたび、七輪がいい感じで行きたいと思ってたんです。
d0360964_20244077.jpg
おいしくて涙が出そう(ToT)
こんなまともな食事ひさしぶりです~
元気が出た!


by accra-watanabe | 2017-07-11 20:22 | 創作料理

プレオープン終了~

7月12日オープンの『ワインと旬菜 あくら』。

本日プレオープンが終了しました!
バタバタ過ぎでほとんど写真をとれませんでしたが、
たくさんの方にお越しいただいて、本当に感謝です。

お祝いもたくさんいただいてしまいました。

d0360964_21513107.jpg
お花の他にもいろいろとちょうだいしているのですが、
写真がこれしかしない(;´д`)

いただいたご意見をもとにいろいろと見直しをして、より良い状態でオープンを迎えたいと思います!

来てくださった皆様、
本当にありがとうございました。
今後ともごひいきに~\(^o^)/

by accra-watanabe | 2017-07-09 20:44 | 創作料理

プレオープン前夜!

広島で7月12日オープンの『ワインと旬菜 あくら』。

明日はプレオープンですよ!
看板が付き、サントリーさんの生ビールの注ぎ方セミナーあり、お料理の試食あり、カクテルの作りの練習あり…

色々詰め込みすぎの1日でした(@_@)

d0360964_22401093.jpg
明日がんばります🎵

by accra-watanabe | 2017-07-05 22:36 | 創作料理

広島で7月12日オープンの『ワインと旬菜 あくら』。

DM、ショップカード、名刺が出来てきました!
いい出来~(^o^)

d0360964_23473166.jpg
もう7月4日なんですよね。
実は6日からご招待のお客様限定のプレオープンがあるのですよ。
でもまだお店は段ボールで埋め尽くされております~(;´д`)
あさってだなんて信じられない~

明日もがんばります~

by accra-watanabe | 2017-07-04 23:46 | 創作料理

宅配ラッシュ!

広島で7月12日オープンの『ワインと旬菜 あくら』。

昨日から、どしどし荷物が届いております!
食器、調理器具、食材、ワイン…
昨日はひたすら荷解きと食器洗い。
TETSUYAのお友達も手伝いに来てくれて、本当に助かりました!

今日はTETSUYAはフォンドボーをひいたり、下拵えを開始。
圧力鍋が大活躍~
d0360964_22570946.jpg
IKUは地味にネットの設定やワインの在庫整理をしておりましたが、ワインて重いですからね…
体があちこち痛いですよ…

明日は台風みたい?!
早く切り上げて帰れますように~


by accra-watanabe | 2017-07-03 22:48 | 創作料理

工事、9割終了!

広島で7月12日オープン予定の『ワインと旬菜 あくら』。

ついに7月がやってきました。
いつの間にかオープンはすぐそこです。
店舗の工事はほぼ終了!
d0360964_16391535.jpg
ピカピカの厨房✨

明日最終的な清掃が入って、引き渡しとなります。

そして、どしどし色んなものが届きますよ~!
忙しくなるなあ(@_@)



by accra-watanabe | 2017-07-01 20:00 | 創作料理

あくらスタンプ

広島で7月12日オープンの『ワインと旬菜 あくら』。

店名のスタンプができました!
d0360964_19571217.jpg
フツーのデザインだけどなんだかカワイイ♥
そっけないレシートにポンと押す予定です(^.^)

by accra-watanabe | 2017-06-30 19:55 | 創作料理